Главная
Диагностика и лечение
Контакты
Отзывы
Консультация врача-онколога
телефон звонок в клинику
Лечение опухолей костей без ампутации с применением метода Илизарова
Можно ли удалять родинки?
Современное радиохирургическое удаление новообразований кожи
Метастазы в позвоночник
Лечение при метастазах в печень
sarcoma.pro Содействие больным с саркомой
sarcoma.ru Что делать, если поставлен диагноз Саркома?


Опухоли костей: позвоночник и таз
 
ОПУХОЛИ КОСТЕЙ.

В отделении проводится диагностика и комбинированное лечение больных с первичными злокачественными и метастатическими опухолями костей. Помимо этого возможно лечение больных с доброкачественными новообразованиями. В комбинированном лечении пациентов со злокачественными опухолями применяются международные стандарты, включающие в себя современные режимы химио- и лучевой терапии. Оперативное лечение выполняется при опухолях любой локализации костей скелета, кроме черепа.



ОПУХОЛИ ПОЗВОНОЧНИКА.

Опухоли позвоночника являются тяжелой онкологической патологией. Выраженный болевой синдром, нарушение опорности позвоночника, развитие клиники компрессии спинного мозга с нарушением функции нижних конечностей и тазовых органов – главные причины ухудшения качества жизни больных.

В клинике отработана методика декомпрессивно – стабилизирующих операций при опухолевом поражении грудопоясничного и поясничного отделов позвоночника. Нами применяется методика спондилэктомии в сочетании с опорным спондилодезом и внутренней транспедикулярной фиксацией.

Спондилэктомия представляет собой радикальное удаление опухоли позвоночника по окружности на границе со здоровыми тканями. Только она удовлетворяет требованиям абластичности хирургического вмешательства при опухолях позвоночника. Применение транспедикулярной фиксации позвоночника в сочетании с опорным спондилодезом позволяет достигнуть наиболее полной реабилитации пациентов.
Применяемый способ защищён патентом на изобретение РФ №2279860 «Способ хирургического лечения опухолей позвоночника».

При метастазах в позвоночник грудной и поясничной локализации в качестве стандартной применяется методика задней декомпрессии спинного мозга с последующей внутренней транспедикулярной фиксацией. Показаниями к оперативному лечению являются компрессия нервных структур и нестабильность в поражённых сегментах позвоночника.

ОПУХОЛИ ТАЗА

При опухолях таза в клинике выполняются операции в объемах межподвздошно-бедренной резекции и ампутации.


примеры операций на позвоночнике

640014, г.Курган, ул.Карбышева, 33
Областной онкологический диспансер, хирургическое отделение №1.
Техническая поддержка:
Лаборатория новых технологий